Новости

Битва мастеров

Битва мастеров

💥 28 июля в Районном доме культуры состоялся муниципальный конкурс «Битва мастеров» среди руководителей вокальных, хореографических и театральных коллективов Беловского муниципального округа в рамках Года педагога и наставника.

💫 Участники конкурса - руководители вокальных, хореографических и театральных коллективов. Каждый руководитель провел мастер-класс по авторской методике для других участников и слушателей конкурса.

Конкурс прошел в трех номинациях: вокал, хореография и театральное искусство.

По итогам конкурса участники награждены дипломами:

💃 В номинации «Хореография»:

Диплом за 1 место - Паненко Татьяна Дмитриевна (Новобачатский СДК)

Диплом за 2 место разделили Бочковская Анастасия Вячеславовна (Снежинский СДК) и Лодня Ксения Алексеевна (Новокараканский СДК).

🎬 В номинации «Театральное искусство»:

Диплом за 1 место - Лаптева Елена Викторовна (Новокараканский СДК)

Диплом за 2 место - Загородний Андрей Валерьевич (Пермяковский СДК)

Диплом за 3 место - Переломова Нелли Валерьевна (Старобачатский СДК)

🎼 В номинации «Вокал»:

Диплом за 1 место - Амирсанин Равиль Касымханович (РДК)

Диплом за 2 место - Лаптева Елена Викторовна (Новокараканский СДК)

Диплом за 3 место - Загородний Андрей Валерьевич (Пермяковский СДК)

i (5).jpg

Остров везения

24 июля прошла игровая программа «Остров везения».

Под чутким руководством бывалых капитанов юные матросы преодолевали разные препятствия, показывая свою ловкость и сноровку, чтобы добыть золото.

Ребята успешно прошли все испытания и помогли капитанам найти их сокровища.

photo_2023-07-24_12-30-31.jpg

Кепки, шляпки и панамки

 В Вишневском СДК 23 июля прошло яркое и веселое мероприятие: сказочно- развлекательный подиум «Кепки, шляпки и панамки». Ребята узнали, как переводится с французского языка слово шляпа, отгадывали по головным уборам сказочных героев, украшали шляпы цветами и даже ими метали. В завершении праздника дети достали из волшебной коробки шляпу мухомора, папаху, цилиндр, кепку, скоморошеский колпак, панаму и устроили настоящее дефиле.

i (6).jpg

Игровая программа «Жила-была сказка».

На площади Районного дома культуры с. Менчереп прошла игровая программа «Жила-была сказка».

🌼 Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ними на всю жизнь, она воспитывает быть добрыми и справедливыми. Через чтение сказок, и театральную деятельность ребенок примеряет роль как положительных, так и отрицательных героев. Так и ребята побывали в роли сказочных героев в гостях у Лисички, Медведя и Зайки. Вместе они отгадывали загадки и играли в веселые игры.

wZqeVUyFglM.jpg

От улыбки станет всем светлей

«От улыбки станет всем светлей» - игровая программа.

Оставив хмурое настроение за дверью, ребята отправились в увлекательный мир улыбок, игр, смеха и добра.

Наигравшись вдоволь, все вместе исполнили песню «От улыбки хмурый день светлей».

Завершая мероприятие, ведущая пожелала ребятам чаще улыбаться самим и заставлять улыбаться других.

i.jpg

"Яркие краски лета"- творческая мастерская

Лето - время ярких красок, впечатлений и море эмоций! В начале мероприятия поговорили с ребятами о красках лета, какие цвета преобладают в это время года и с чем они ассоциируются, а потом приступили к изготовлению разноцветной вертушки.

В процессе мастер-класса ребята очень старались, работали аккуратно и в конце получились яркие, красивые вертушки.

i (1).jpg

Всекузбасский фестиваль фольклора и традиций

📍Работники культуры Беловского муниципального округа приняли участие во Всекузбасском фестивале фольклора и традиций.

⭐14 и 15 июля сотрудники «Культурно-досугового центра Беловского муниципального округа» в п. Трудармейский приняли участие в форуме работников клубных учреждений Кузбасса. На пленарном заседании наградили медалью «За служение Кузбассу» Шабуракову Альбину Сергеевну (Художественный руководитель телеутского фольклорного ансамбля)

Самодеятельный коллектив,телеутский фольклорный ансамбль «Солоны» получили благодарственное письмо от губернатора.

Начальник отдела по национальной политике Управления культуры ,физической культуры и молодежной политики Беловского МО Чебелькова Наталья Николаевна выступила с докладом «Муниципальная практика сохранения традиционной культуры малых коренных народов Кузбасса-телеутов»

Работники культуры приняли участие в мастер-классе по горловому пению от Олит Тевлянаут, финалистки шоу «Минута Славы»

В образовательном интенсиве для руководителей и участников театральных студий и коллективов творческие работники приняли участие в мастер-классе «Театр кукол в пространстве традиций и инноваций»

А так же фольклорные коллективы «Чинабаш» и «Солоны» приняли участие в концерте творческих коллективов Кузбасса.

89bb038e-61c0-499f-a4b7-c6d4cd796c87.jpg

Танцы, песни, дружба - вот что детям нужно

11 июля в Старопестеревском  парке Отдыха прошла развлекательная программа: "Танцы, песни, дружба - вот что детям нужно".

Как мало детям нужно для счастья! Весёлые игры, хорошая погода и дружная компания. Ребята продемонстрировали свою гибкость и ловкость в игре "Следы". В игре "Лопни шарик" нужно было быть предельно внимательным. В конкурсах "Вилкинс" и "Лоб в лоб" командам необходимо было сплотиться для победы. Завершением мероприятия была любимая игра детворы - "Салки по цвету".

i (2).jpg

Ромашковое счастье

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Дата выбрана неслучайно и совпадает с днем памяти святых Петра и Февронии Муромских.

В Поморцевском сельском клубе состоялась игровая программа «Ромашковое счастье».

Присутствующие познакомились с существующей легендой о молодом князе Петре и бедной девушке Февронии, узнали об истории создания праздника и его символе – ромашке, которая с древних времен была знаком любви. Приняли участие в конкурсах «Семейная азбука», «Устами младенца» и эстафетах, отгадывали загадки и ребусы, вспоминали пословицы и поговорки о семье. Завершением мероприятия стал просмотр мультфильма «Сказ о Петре и Февронии»

i.jpg

День семьи, любви и верности

🌼8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности - он же День памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии, именно им верующие молятся, чтобы попросить о счастливой семейной жизни.

В этот день в Ивановском СДК прошла праздничная программа «День Петра и Февронии». В программе прозвучали отрывки из произведений отечественной и мировой художественной литературы. Особых красок добавили творческие коллективы Ивановского СДК со своими музыкальными номерами. Завершилась программа поздравительной акцией, всем присутствующим в зале был подарен символ праздника – ромашка.

🌼 В Моховском СДК прошла конкурсная программа «Всё для Вас». Гости с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, состязаниях; с легкостью отвечали на загадки и вопросы викторины; проявили себя как настоящие художники в конкурсе на изображение символа праздника - ромашки. В финале мероприятия сотрудники библиотеки провели мастер класс «Ромашковое счастье».

🌼 В преддверии праздника прошла встреча участниц клуба «Журавушки» в Менчерепской модельной сельской библиотеке. Для них была подготовлена праздничная программа с конкурсами.

🌼 В день семьи любви и верности работники Коноваловского сельского клуба и ветераны села поздравили с 55- летним юбилеем совместной жизни семью Черных, Петра Ивановича и Людмилу Тимофеевну. Для виновников торжества звучали душевные песни и искренние слова благодарности за пример любви и верности.

🌼 На улицах села Менчереп прошла акция посвященная празднику «Главное семьЯ». Творческий коллектив РДК совместно с детьми изготовили белые ромашки символ дня Семьи, Любви и Верности, которые вручили жителям.

🌼 Новобачатский СДК провел фотоконкурс «Лучшее семейное фото». Победителям - семье Бартасовых вручена грамота и приз-сертификат на покупки товаров для дома.

i (3).jpg

«Как на Ивана Купала» - фольклорный праздник

7 июля на уличной площадке Снежинского сельского дома культуры прошла праздничная программа для детей «Как на Ивана Купала».💦

Ребят познакомили с историей праздника, с традиционными забавами наших предков, узнали, что существовало много обычаев, связанных с водой, отгадывали загадки, водили хороводы играли в «Ручеек».🌊

Завершением праздника стало массовое обливание водой.

i (1).jpg

Водяной и компания

7 июля  на территории сельского дома культуры прошла игровая программа «Водяной и компания»

Программа началась с появлением водяного. Он задавал вопросы на морскую тематику, вспоминали пословицы и поговорки о рыбах

В программе прошли интересные конкурсы: «Карась и щука», «Капля, речка, океан», «Водоносы из Индии», «Из пустого в порожний», «Бегущая водичка», «Найди место». Конкурсы были связаны с водой и тризубцем.

По окончанию программы все получи сладкие призы и начались весёлые обливашки.

i (4).jpg

Купальские хороводы

6 июля на берегу реки Иня, в окрестностях села, состоялось народное гуляние «Купальские хороводы» - фольклорная музыкальная программа с элементами театрализации. Гости праздника окунулись в атмосферу забытого ведического гуляния на берегу реки, «встретились» с славянскими богами, познакомились с традициями и обычаями предков. Присутствующие поучаствовали в театрализованных обрядах на очищение огнем и водой, обрядах на исполнение желаний и избавление от болезней и бед, обрядах на семейное счастье и взаимную любовь. По реке плыли девичьи венки из трав и лесных цветов в гадании на суженого, под отблески костра закружились в танце русалки и лесные нимфы, маленькие «ведьмочки» спрятали цветок папоротника, которые искали желающие. Под зажигательные мотивы посетили праздник задорные цыгане, а ближе к полуночи загорелся огромный купальский костер. Были и прыжки через костер, и веселые песни, и много танцев. По реке, на лодке, посетил праздник Дажьбог и русалочки с пожеланиями добра всему людскому роду.

Все участники праздника призывали гостей мероприятия к единению с матушкой -природой, любви ко всему живому, ценить окружающую красоту и беречь природные богатства!

Выражаем благодарность начальнику Евтинского территориального управления Забуга Р.В. Предпринимателю Куковякину Ю. А., предпринимателям села Коновалово и села Евтино, участникам художественной самодеятельности села, а также работникам культуры из села Каралды, Нового Каракана, Сидоренково. 

i (5).jpg

Иван Купала

7 июля отмечается народный праздник, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы - Иван Купала.

Это один из самых таинственных и необычных праздников, который ведёт начало с самых древних времён, с ним связано множество примет, традиций, обычаев.

Вспоминая традиции, мы собрались на берегу реки Иня. Плели венки, прыгали через костёр, купались, ведь купание в этот день избавляет от болезней. В заключении пустили венки с загаданными желаниями по реке.

i.jpg

Купальский венок

07 июля на озере деревни Ивановка прошла игровая программа- «Купальский венок», посвященная празднику Иван Купала, в рамках года детей в Кузбассе.

Ребята узнали о традициях и интересных обрядах этого праздника. В гости к участникам программы пришли сказочные персонажи - Кикимора и Баба Яга, которые играли и веселились вместе с ребятами.

Дети активно принимали участие в конкурсах «Порази Кикимору», «Заплети венок», «Целебные травы», прыгали через импровизированный костер, водили хороводы, добывали сокровища.

i (1).jpg

Из интернета в лето!

 🤸‍♂️ Из интернета в лето!

Творческий коллектив Убинского СК продолжает радовать местную детвору. На этот раз для ребят подготовили конкурсно-игровую программу "Из интернета в лето!". Ведь для того, чтобы найти новых друзей, играть в увлекательные игры, весело и интересно проводить время - не нужен интернет! Можно прийти к нам и найти массу увлекательных занятий. Например, поиграть с друзьями принять участие в эстафетах и конкурсах...

i.jpg

Международный шахтёрский Сабантуй

1 июля в городе Кемерово на Московской площади прошел ХХIII Федеральный и III Международный шахтёрский Сабантуй. Творческая делегация Беловского муниципального округа побывала на этом празднике.

Наш округ в выставочной экспозиции "Кузбасское подворье" представил народный самодеятельный коллектив, телеутский фольклорный ансамбль "Солоны". На выставке была представлена уникальная коллекция телеутского мастера Людмилы Васильевны Ясаковой, в которую входят не только традиционные телеутские пуговицы "Топчы", но и разнообразные украшения из традиционных пуговиц, также были представлены пояса различной вариации, разнообразной цветовой гаммы.

В этот день был установлен спортивный рекорд России: 100 человек в течение 30 минут участвовали в гиревом полумарафоне, в котором приняли участие и представители Беловского муниципального округа.

Сабантуй – это праздник дружбы, способствующий сохранению национальных ценностей и традиций, объединил людей из разных уголков страны. В нем приняли участие все субъекты Сибирского федерального округа, а также Бурятия и Забайкальский край.

i.png
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть